Aktuelle Posts

Wieviel Obst ist gesund?

Allgemeine Empfehlung Von der allgemeinen Empfehlung für Obst und Gemüse pro Tag hast du bestimmt auch schon gehört. 5 pro Tag sollen es sein! Damit ist Obst und Gemüse gemeint und entspricht der D.A.CH.-Empfehlung. D.A.CH. Referenzwerte und Empfehlungen werden von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), der Österreichischen Gesellschaft für Ernährung (ÖGE) und der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährungsforschung (SGE) … Weiterlesen »Wieviel Obst ist gesund?

7 Rezepte mit Kohlgemüse

Kohl, egal welche Sorte, ist das ideale Wintergemüse. Kohlgemüse enthält viel Vitamin C und A, Mineralstoffe wie Eisen, Kalzium und Magnesium, Kalium und Ballaststoffe. Funfact: Mit ca. 100g Grünkohl lieferst du deinem Körper mehr Eisen als mit der gleichen Menge an Schweinekotelett und auch noch eine ähnliche Kalziummenge wie mit einem Glas Milch.Mit 100g Wirsing kannst du … Weiterlesen »7 Rezepte mit Kohlgemüse

Ohne Eiweiß geht’s nicht! Vegane Eiweißquellen

Der Körper braucht, um zu funktionieren, Nährstoffe. Einer von diesen essentiellen Nährstoffen ist das Eiweiß oder auch Protein. Proteine sind unentbehrlich für das Aufrechterhalten unserer Körpersubstanz wie Blut, Gewebe und Zellen. Diese unterliegen einem ständigen Auf- und Abbau, daher ist eine regelmässige Versorgung notwendig. Vegane Eiweißquellen oder tierische, auf die Qualität, die Menge und die … Weiterlesen »Ohne Eiweiß geht’s nicht! Vegane Eiweißquellen

Vegan Food Guide: Brighton

UK ist ja bekannt dafür sehr veganfreunlich zu sein. Von London ist man dabei nicht sonderlich überrascht. Immerhin ist London eine Großstadt und hat einiges zu bieten. Doch auch in kleineren, ruhigeren Gegenden ist pflanzliche Ernährung gesellschaftstauglich. Bristol ist ja seit kurzem das vegan Capital of the World, aber auch Brighton hat einiges zu bieten. … Weiterlesen »Vegan Food Guide: Brighton

Umweltzerstörung, Ernährung als Faktor. Was wäre, wenn?

Durch die Art und Weise wie wir heute unsere Lebensmittel einkaufen und auch unter welchen Gegebenheiten diese produziert werden, verlieren wir den Bezug zur Herkunft, der Herstellung und der Quelle komplett. Zusätzlich wird alles dafür getan, dass wir uns über die Herkunft und die Bedingungen keine Gedanken machen. Schlachthäuser sind abgelegen platziert, Mastbetriebe befinden sich … Weiterlesen »Umweltzerstörung, Ernährung als Faktor. Was wäre, wenn?