Vegane Currysuppe mit Tofu, Gemüse und Nudeln

Nicht nur im Winter ein Traum! Eine leckere vegane Currysuppe mit Tofu, Gemüse und Udon Nudeln. Würzig, frisch und auch perfekt zum Mitnehmen! … Weiterlesen »Vegane Currysuppe mit Tofu, Gemüse und Nudeln

Currysuppe mit Gemüse und Tofu

Nicht nur im Winter ein Traum! Eine leckere vegane Currysuppe mit Tofu, Gemüse und Udon Nudeln. Würzig, frisch und auch perfekt zum Mitnehmen!

 

Das Rezept

AuthorNicoleCategory,
Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time30 minsTotal Time1 hr
Für die Suppe
 1 Dose Kokosmilch
 800 ml Wasser
 1 tbsp Gemüsebrühe, Pulver
 1 tbsp Currypaste, rot
 1 tbsp Erdnussmus
 3 Knoblauchzehen
 1 kleines Stück Ingwer (ca. 1cm)
 etwas Pfeffer
 1 Stange Zitronengras
 1 Lorbeerblatt
 1 tsp Kurkuma
 ½ Zitrone, entsaftet
 ½ tbsp Ahornsirup
 1 tbsp Sojasauce
 etwas Koriander
 ½ tbsp Rapsöl
Für die Suppeneinlage
 100 g Champignons
 1 rote Paprika
 5 Karotten
 150 g Tofu
 1 tbsp Rapsöl
 Udon Nudeln
1

Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit etwas Öl in deinem Topf anbraten. Nach wenigen Minuten die Currypaste unterrühren und 1 Minute mit anbraten.

2

Den Knoblauch und Ingwer mit der Kokosmilch und Wasser aufgießen. Die die Flüssigkeit das Erdnussmus einrühren.

3

Das Gemüse klein schneiden.

4

Sobald das Erdnussmus sich in der Flüssigkeit gut aufgelöst hat das Gemüsebrühe-Pulver dazugeben. Danach das Lorbeerblatt und das Zitronengras in den Topf geben.

5

Danach kann auch die Sojasauce, der Ahornsirup, Zitronensaft, Pfeffer und Kurkuma in die Suppe rühren.

6

Jetzt kommen die klein geschnittenen Karotten in den Topf.

7

In der Zwischenzeit den Tofu in Würfel schneiden und in Öl knusprig anbraten.

8

Wasser zum Kochen bringen und die Udon Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

9

Nach ca. 10 Minuten folgt der geschnittene Paprika.

10

Nach weiteren 5 Minuten können die Champignons in die Suppe. Jetzt alles nochmal 10 Minuten kochen lassen.

11

Abschmecken! Danach mit den Udon Nudeln und dem gebratenen Tofu anrichten.

Ingredients

Für die Suppe
 1 Dose Kokosmilch
 800 ml Wasser
 1 tbsp Gemüsebrühe, Pulver
 1 tbsp Currypaste, rot
 1 tbsp Erdnussmus
 3 Knoblauchzehen
 1 kleines Stück Ingwer (ca. 1cm)
 etwas Pfeffer
 1 Stange Zitronengras
 1 Lorbeerblatt
 1 tsp Kurkuma
 ½ Zitrone, entsaftet
 ½ tbsp Ahornsirup
 1 tbsp Sojasauce
 etwas Koriander
 ½ tbsp Rapsöl
Für die Suppeneinlage
 100 g Champignons
 1 rote Paprika
 5 Karotten
 150 g Tofu
 1 tbsp Rapsöl
 Udon Nudeln

Directions

1

Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit etwas Öl in deinem Topf anbraten. Nach wenigen Minuten die Currypaste unterrühren und 1 Minute mit anbraten.

2

Den Knoblauch und Ingwer mit der Kokosmilch und Wasser aufgießen. Die die Flüssigkeit das Erdnussmus einrühren.

3

Das Gemüse klein schneiden.

4

Sobald das Erdnussmus sich in der Flüssigkeit gut aufgelöst hat das Gemüsebrühe-Pulver dazugeben. Danach das Lorbeerblatt und das Zitronengras in den Topf geben.

5

Danach kann auch die Sojasauce, der Ahornsirup, Zitronensaft, Pfeffer und Kurkuma in die Suppe rühren.

6

Jetzt kommen die klein geschnittenen Karotten in den Topf.

7

In der Zwischenzeit den Tofu in Würfel schneiden und in Öl knusprig anbraten.

8

Wasser zum Kochen bringen und die Udon Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

9

Nach ca. 10 Minuten folgt der geschnittene Paprika.

10

Nach weiteren 5 Minuten können die Champignons in die Suppe. Jetzt alles nochmal 10 Minuten kochen lassen.

11

Abschmecken! Danach mit den Udon Nudeln und dem gebratenen Tofu anrichten.

Vegane Currysuppe mit Tofu, Gemüse und Nudeln

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