Vegane Semmelknödel

Woohoo! Ich liebe klassische Gerichte von Oma. Leider sind diese meistens nicht vegan – wie auch die Semmelknödel von früher. Daher müssen ganz schnell Semmelknödel ohne Milch her!
Immer wieder höre ich wie schwer, voller Verzicht und ohne Genuss vegane Ernährung ist. Neben den gesundheitlichen Vorteilen, der Ressourcenschonung und Fairness Tieren gegenüber, ist es auch überhaupt nicht schwer. Auch Verzicht ist mir ein Fremdwort.
In Erinnerung schwelgen und schlemmen ohne tierische Produkte? Ganz ohne Superfoods und ausgefallene Nahrungsmittel? Vegane Semmelknödel zeige ich euch in diesem Rezept. Jetzt fehlt nur mehr eine leckere Schwammerlsauce. … Weiterlesen »Vegane Semmelknödel

Vegane Semmelknödel

Woohoo! Ich liebe klassische Gerichte von Oma. Leider sind diese meistens nicht vegan - wie auch die Semmelknödel von früher. Daher müssen ganz schnell Semmelknödel ohne Milch her!
Immer wieder höre ich wie schwer, voller Verzicht und ohne Genuss vegane Ernährung ist. Neben den gesundheitlichen Vorteilen, der Ressourcenschonung und Fairness Tieren gegenüber, ist es auch überhaupt nicht schwer. Auch Verzicht ist mir ein Fremdwort.
In Erinnerung schwelgen und schlemmen ohne tierische Produkte? Ganz ohne Superfoods und ausgefallene Nahrungsmittel? Vegane Semmelknödel zeige ich euch in diesem Rezept. Jetzt fehlt nur mehr eine leckere Schwammerlsauce.

 

Das Rezept

AuthorNicoleCategory
Yields4 Servings
Prep Time20 minsCook Time10 minsTotal Time30 mins
 300 g Semmelwürfel
 1 Zwiebel
 300 ml Sojamilch
 Salz, Pfeffer
 Petersilie
1

Zu allererst schneidest du die Zwiebel klein.

2

Die geschnittenen Zwiebel kommen kurz in eine Pfanne mit Öl. Brate sie kurz an und stelle die Zwiebeln beiseite.

3

Jetzt kommen alle Zutaten, auch die Zwiebel, in eine Schüssel und werden gut vermengst.

4

Die vegane Semmelknödel Masse lässt du jetzt 10-15 Minuten ziehen. Du kannst die Masse immer wieder etwas umrühren. Wichtig ist, dass alle Semmelwürfel in der Milch ziehen können und feucht werden.

5

Jetzt schmeckst du die Semmelknödel ohne Milch noch ab.

6

Nimm schon mal einen Topf mit Wasser und bringe das Wasser zum Kochen.

7

Jetzt formst du gleich große Knödel. Bei mir sind es 9 Knödel geworden.

8

Sobald das Wasser köchelt legst du die Knödel vorsichtig ins Wasser. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

9

Fertig!

Ingredients

 300 g Semmelwürfel
 1 Zwiebel
 300 ml Sojamilch
 Salz, Pfeffer
 Petersilie

Directions

1

Zu allererst schneidest du die Zwiebel klein.

2

Die geschnittenen Zwiebel kommen kurz in eine Pfanne mit Öl. Brate sie kurz an und stelle die Zwiebeln beiseite.

3

Jetzt kommen alle Zutaten, auch die Zwiebel, in eine Schüssel und werden gut vermengst.

4

Die vegane Semmelknödel Masse lässt du jetzt 10-15 Minuten ziehen. Du kannst die Masse immer wieder etwas umrühren. Wichtig ist, dass alle Semmelwürfel in der Milch ziehen können und feucht werden.

5

Jetzt schmeckst du die Semmelknödel ohne Milch noch ab.

6

Nimm schon mal einen Topf mit Wasser und bringe das Wasser zum Kochen.

7

Jetzt formst du gleich große Knödel. Bei mir sind es 9 Knödel geworden.

8

Sobald das Wasser köchelt legst du die Knödel vorsichtig ins Wasser. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

9

Fertig!

Vegane Semmelknödel

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