Im Ganzen gerösteter Karfiol mit Linsengemüse & Kartoffelpüree

So einfach habt ihr noch nie gekocht, versprochen. Der im Ganzen geröstete Karfiol ist perfekt für ein gemütliches Essen mit Freunden, da der Karfiol gut vorbereitet werden kann und während der Backzeit kaum Betreuung braucht. Also los gehts mit der Vorbereitung: veganer Braten mal ganz anders. … Weiterlesen »Im Ganzen gerösteter Karfiol mit Linsengemüse & Kartoffelpüree

Im Ganzen gebackener Karfiol mit Linsengemüse

So einfach habt ihr noch nie gekocht, versprochen. Der im Ganzen geröstete Karfiol ist perfekt für ein gemütliches Essen mit Freunden, da der Karfiol gut vorbereitet werden kann und während der Backzeit kaum Betreuung braucht. Also los gehts mit der Vorbereitung: veganer Braten mal ganz anders.

 

Das Rezept

AuthorNicoleCategory
Yields4 Servings
 150 g Sojajoghurt
 2 tbsp Olivenöl
 50 g Mandelblättchen
 Salz
 2 Zehen Knoblauch
 2 tbsp Hefeflocken
 Cayennepfeffer
 1 tbsp Liquid Smoke
 1 Karfiol (Blumenkohl)
1

Backofen auf 200 Grad vorheizen und Auflaufform bereit stellen.

Marinade:
2

Entferne alle Blätter vom Karfiol. Danach wird der Karfiol gründlich gewaschen.

3

Ein gerösteter Karfiol braucht auch eine Marinade. Daher werden jetzt alle Zutaten für die Marinade vermischt und gut verrührt. Abschmecken und fertig.

Vorbereitung fürs Backrohr:
4

Schneide den Karfiolstrunk unten kreuzweise ein und salze den Karfiol von unten etwas ein.

5

Jetzt wird der Karfiol rundherum gut mit der Marinade eingepinselt und mit den Mandelblättchen bestreuen.

6

Ich bedecke die Auflaufform bzw. den Karfiol noch mit Alufolie, damit die Mandelblättchen nicht zu schnell braun werden.

7

Ab in den Backofen für ca. 40-60 Minuten, je nach Größe des Karfiols! Am Besten zwischendurch immer mit einem Holzstäbchen testen ob der Karfiol schon bis zur Mitte weich ist.

8

Damit ist der Karfiol fertig und kann mit Beilagen kombiniert werden z.B. mit Linsengemüse und Kartoffelpüree. Veganer Braten aus Gemüse, genial!

Ingredients

 150 g Sojajoghurt
 2 tbsp Olivenöl
 50 g Mandelblättchen
 Salz
 2 Zehen Knoblauch
 2 tbsp Hefeflocken
 Cayennepfeffer
 1 tbsp Liquid Smoke
 1 Karfiol (Blumenkohl)

Directions

1

Backofen auf 200 Grad vorheizen und Auflaufform bereit stellen.

Marinade:
2

Entferne alle Blätter vom Karfiol. Danach wird der Karfiol gründlich gewaschen.

3

Ein gerösteter Karfiol braucht auch eine Marinade. Daher werden jetzt alle Zutaten für die Marinade vermischt und gut verrührt. Abschmecken und fertig.

Vorbereitung fürs Backrohr:
4

Schneide den Karfiolstrunk unten kreuzweise ein und salze den Karfiol von unten etwas ein.

5

Jetzt wird der Karfiol rundherum gut mit der Marinade eingepinselt und mit den Mandelblättchen bestreuen.

6

Ich bedecke die Auflaufform bzw. den Karfiol noch mit Alufolie, damit die Mandelblättchen nicht zu schnell braun werden.

7

Ab in den Backofen für ca. 40-60 Minuten, je nach Größe des Karfiols! Am Besten zwischendurch immer mit einem Holzstäbchen testen ob der Karfiol schon bis zur Mitte weich ist.

8

Damit ist der Karfiol fertig und kann mit Beilagen kombiniert werden z.B. mit Linsengemüse und Kartoffelpüree. Veganer Braten aus Gemüse, genial!

Im Ganzen gerösteter Karfiol mit Linsengemüse & Kartoffelpüree

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