Mittlerweile bekommt man ja schon wirklich überall vegane Burger-Optionen. So manch veganer Burger lässt jedoch zu Wünschen übrig. Ich persönlich kann ja keine Gemüselaibchen in weichen Burger-Brötchen mehr sehen.
Nennt es Verzweiflung oder wie auch immer. Zumindest zu Hause möchte ich appetitliche und wohlschmeckende Patties in meinen Burgern haben, daher kommt jetzt meine leckere Burger-Variation. Ein frisches Laibchen aus schwarzen Bohnen und als Krönung noch knuspriger veganer Bacon aus Reispapier obendrauf!
Genau sowas wünsche ich mir, wenn jemand auf der Karte einen veganen Burger anbietet!
Vergesst aber nicht: Schwarze Bohnen müssen eingeweicht werden und dann ca. 45 Minuten gekocht werden. Am Besten ihr bereitet die Bohnen schon am Vortag zu, ansonsten wird die Burger-Freude durch Einweichen und Kochzeit schnell gebremst!
Das Rezept
Die schwarzen Bohnen nach Anleitung vorbereiten.
Leinsamen mit 1,5 EL warmen Wasser quellen lassen.
Den Großteil der Bohnen gemeinsam mit den Haferflocken und den Gewürzen fein mixen.
Die Champignons und die Zwiebel klein schneiden und mit dem Esslöffel Olivenöl anbraten.
Die Champignons und die Zwiebel zu den Bohnen im Mixer geben und nochmals durchmixen.
Die Walnüsse zerkleinern und gemeinsam mit den restlichen Bohnen nochmals kurz im Mixer mit der Pulse Funktion unterheben.
Jetzt 4 gleich große Laibchen formen und in einer Pfanne mit Öl braten.
Jetzt kann der Burger zusammengebaut werden. Bei mir kommen Tomaten, Salat, vegane Mayonnaise und veganer Bacon in den Burger.
Du kannst den Burger aber natürlich so belegen wie du möchtest.
Ingredients
Directions
Die schwarzen Bohnen nach Anleitung vorbereiten.
Leinsamen mit 1,5 EL warmen Wasser quellen lassen.
Den Großteil der Bohnen gemeinsam mit den Haferflocken und den Gewürzen fein mixen.
Die Champignons und die Zwiebel klein schneiden und mit dem Esslöffel Olivenöl anbraten.
Die Champignons und die Zwiebel zu den Bohnen im Mixer geben und nochmals durchmixen.
Die Walnüsse zerkleinern und gemeinsam mit den restlichen Bohnen nochmals kurz im Mixer mit der Pulse Funktion unterheben.
Jetzt 4 gleich große Laibchen formen und in einer Pfanne mit Öl braten.
Jetzt kann der Burger zusammengebaut werden. Bei mir kommen Tomaten, Salat, vegane Mayonnaise und veganer Bacon in den Burger.
Du kannst den Burger aber natürlich so belegen wie du möchtest.