Das Rezept
Die Äpfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Ich habe die Schale nicht entfernt.
Springform (ca. 20cm) mit Alsan einfetten und beiseite stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Topf mit Alsan warm werden lassen und die Apfelstücke in den Topf geben. Apfelsaft und Zitronensaft zu den Äpfeln schütten und Zimt und Vanille ebenfalls untermischen. Gut verrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Das Mehl, Zucker, Backpulver und Vanille in eine Schüssel geben.
Die Alsan (am Besten direkt aus dem Kühlschrank) mit einer Gemüsereibe zu den trockenen Zutaten reiben.
Mit den Fingern gut durchkneten bis alles gut vermengt ist.
Mit ca. 3/4 des Teiges den Boden und die Wände der Springform ausfüllen. (ca. 2-3 cm hoch).
Der Teig wird erstmal blind gebacken – ca. 5-10 Minuten.
Danach werden die Äpfel in die Form gefüllt und festgedrückt.
Mit dem restlichen Teig Streusel formen und auf den Äpfeln verteilen.
Ich habe den Kuchen dann mit Backpapier abgedeckt und 45 Minuten gebacken. Danach dann nochmal 15 Minuten ohne Backpapier.
Ingredients
Directions
Die Äpfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Ich habe die Schale nicht entfernt.
Springform (ca. 20cm) mit Alsan einfetten und beiseite stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Topf mit Alsan warm werden lassen und die Apfelstücke in den Topf geben. Apfelsaft und Zitronensaft zu den Äpfeln schütten und Zimt und Vanille ebenfalls untermischen. Gut verrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Das Mehl, Zucker, Backpulver und Vanille in eine Schüssel geben.
Die Alsan (am Besten direkt aus dem Kühlschrank) mit einer Gemüsereibe zu den trockenen Zutaten reiben.
Mit den Fingern gut durchkneten bis alles gut vermengt ist.
Mit ca. 3/4 des Teiges den Boden und die Wände der Springform ausfüllen. (ca. 2-3 cm hoch).
Der Teig wird erstmal blind gebacken – ca. 5-10 Minuten.
Danach werden die Äpfel in die Form gefüllt und festgedrückt.
Mit dem restlichen Teig Streusel formen und auf den Äpfeln verteilen.
Ich habe den Kuchen dann mit Backpapier abgedeckt und 45 Minuten gebacken. Danach dann nochmal 15 Minuten ohne Backpapier.