Veganer Bacon aus Reispapier

Whoop! Whoop! Veganer Bacon! Ich war nie ein Fan von Speck oder ähnlichen tierischen Lebensmitteln. Aber jetzt als Veganer bin ich es! Warum? Genau wegen diesem Rezept. Knusprig, würzig und vegan! Super zum Knabbern aber auch genial als Topping auf Burgern oder Spaghetti Carbonara. … Weiterlesen »Veganer Bacon aus Reispapier

Veganer Bacon aus Reispapier

Whoop! Whoop! Hier kommt Veganer Bacon! Ich war wirklich nie ein Fan von Speck oder ähnlichen tierischen Lebensmitteln. Mir war das immer zu Fett und ich mochte den Geruch von Geräucherten überhaupt nicht. Purer Horror war auch immer Ostern mit Geselchtem. Vielleicht lag das auch daran, dass mein Opa früher am Dachboden immer Speck geräuchert hat. An diesen Geruch kann ich mich noch wie heute noch wie gestern erinnern. War wohl für mein Näschen etwas zu heftig.

Aber jetzt als Veganer bin ich Bacon Fan! Warum das? Genau wegen diesem Rezept: Veganer Bacon aus Reispapier. Knusprig, würzig,  vegan und ganz ohne Fett und Tierleid. In Punkto Nährwert ist Veganer Bacon zwar kein Superhero aber auch kein Bösewicht. Also, warum nicht?
Kritiker und Gegner von Bezeichnungen von veganen Produkten nach dem Vorbild ihrer tierischen Vorbilder kann ich hier gerne standhalten bzw. dezent ignorieren während ich meinen cholesterinfreien, fettfreien, pflanzlichen Bacon genüsslich knabbere!

Der pflanzliche Bacon aus Reispapier eignet sich aber nicht nur zum Knabbern. Er ist auch genial als Topping auf Burgern oder Spaghetti Carbonara.

 

Das Rezept

AuthorNicoleCategory
Yields2 Servings
Prep Time15 minsCook Time7 minsTotal Time22 mins
 2 Blätter Reispapier
 2 tbsp Hefeflocken
 2 tbsp Sojasauce
 2 tbsp warmes Wasser
 2 tbsp Öl
 1 tsp Liquid Smoke
 ½ tsp geräuchertes Paprikapulver
 etwas Salz
1

Das Reispapier in Streifen schneiden.

2

Alle Zutaten für die Marinade vermischen und beiseite stellen.

3

Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.

4

Jeweils 2 Streifen übereinanderlegen und in warmes Wasser legen.

5

Die doppelt gelegten Streifen in die Marinade legen. Schön langsam wird es veganer Bacon.

6

Für alle Streifen wiederholen.

7

Die marinierten Streifen auf das Blech mit Backpapier legen und noch etwas mit der übrigen Marinade einpinseln.

8

Jetzt kommt alles für 5-7 Minuten in das Backrohr. Passt gut auf, denn veganer Bacon bzw. die Reisblätter werden schnell zu braun und schmecken dann verbrannt.

9

Streifen abkühlen lassen. Erst dann wird der Bacon aus Reispapier richtig knusprig.

Ingredients

 2 Blätter Reispapier
 2 tbsp Hefeflocken
 2 tbsp Sojasauce
 2 tbsp warmes Wasser
 2 tbsp Öl
 1 tsp Liquid Smoke
 ½ tsp geräuchertes Paprikapulver
 etwas Salz

Directions

1

Das Reispapier in Streifen schneiden.

2

Alle Zutaten für die Marinade vermischen und beiseite stellen.

3

Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.

4

Jeweils 2 Streifen übereinanderlegen und in warmes Wasser legen.

5

Die doppelt gelegten Streifen in die Marinade legen. Schön langsam wird es veganer Bacon.

6

Für alle Streifen wiederholen.

7

Die marinierten Streifen auf das Blech mit Backpapier legen und noch etwas mit der übrigen Marinade einpinseln.

8

Jetzt kommt alles für 5-7 Minuten in das Backrohr. Passt gut auf, denn veganer Bacon bzw. die Reisblätter werden schnell zu braun und schmecken dann verbrannt.

9

Streifen abkühlen lassen. Erst dann wird der Bacon aus Reispapier richtig knusprig.

Veganer Bacon aus Reispapier

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert