Rohkostsalat mit Rote Rüben und Rotkraut

Viele sagen ja, dass Rote Rüben oder Rote Beete nicht roh gegessen werden sollte. Grund dafür ist die Oxalsäure in den Rüben. Beim Kochen schwindet der Oxalsäuregehalt bzw. geht ins Kochwasser über. Tatsächlich ist es, ausgenommen man leidet unter Nierenproblemen, kein Problem Gemüse mit Oxalsäure roh in normalen Mengen zu essen. Tatsächlich hat nämlich Spinat sogar doppelt soviel Oxalsäure als Rote Rüben. … Weiterlesen »Rohkostsalat mit Rote Rüben und Rotkraut

Rohkostsalat mit Rotkraut und Roten Rüben

 

 

Das Rezept

AuthorNicoleCategory
Yields4 Servings
Prep Time2 hrs 30 mins
 2 rote Beete
 ½ Rotkraut
 3 Karotten
 Essig
 Salz, Pfeffer
 4 tbsp vegane Mayonnaise
Vegane Mayonnaise
 50 ml Rapsöl
 25 ml Sojamilch (ungezuckert)
1

Rote Rüben, Karotten, Frühlingszwiebel und Rotkraut fein schneiden oder raspeln.

2

Die Sojamilch und Rapsöl in einem Mixer zur Mayonnaise verarbeiten.

3

Die Mayonnaise zu dem Gemüse geben und gut vermengen.

4

Essig, Salz, Pfeffer zum Salat geben und vermischen.

5

Den Salat 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Ingredients

 2 rote Beete
 ½ Rotkraut
 3 Karotten
 Essig
 Salz, Pfeffer
 4 tbsp vegane Mayonnaise
Vegane Mayonnaise
 50 ml Rapsöl
 25 ml Sojamilch (ungezuckert)

Directions

1

Rote Rüben, Karotten, Frühlingszwiebel und Rotkraut fein schneiden oder raspeln.

2

Die Sojamilch und Rapsöl in einem Mixer zur Mayonnaise verarbeiten.

3

Die Mayonnaise zu dem Gemüse geben und gut vermengen.

4

Essig, Salz, Pfeffer zum Salat geben und vermischen.

5

Den Salat 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Rohkostsalat mit Rote Rüben und Rotkraut

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