Grüner Spargel in Quinoa Salat und Tofu

Ich eröffne die Spargelsalat immer grün! Grüner Spargel gehörte lange nicht auf meine Einkaufslist. Den zarten grünen Spargel habe ich erst vor einigen Jahren lieben gelernt, dafür habe ich mich ausschließlich  mit weißem Spargel begnügt.  … Weiterlesen »Grüner Spargel in Quinoa Salat und Tofu

Quinoa-Salat mit Spargel

Die grüne Spargelversion ist so wahnsinnig vielseitig und ich freue mich schon immer im März auf die erste Ernte. 

Mein erstes Spargelgericht heuer ist ein leichter und schon sehr sommerlicher Quinoa-Salat mit grünem Spargel, Gemüse und Tofu.

AuthorNicoleCategory, ,
Quinoa-Salat mit Spargel
Yields4 Servings
Prep Time20 mins
 1 cup Quinoa
 1 Packung grüner Spargel
 1 Packung geräucherter Tofu oder Taifun Black Forrest Tofu
 1 rote Zwiebel
 4 Karotten
 100 g Kräuterseitlinge
 frische Minze
 1 Zitrone, den Saft
 2 tbsp Leinöl, in meinem Fall Leinöl mit Chili
 Salz, Pfeffer
 1 tsp Gemüsebrühepulver
 1 Handvoll Walnüsse
1

Quinoa mit Wasser und etwas Gemüsebrühepulver kochen.

2

Den Tofu, den Spargel und die Kräuterseitlinge klein schneiden und in einer Pfanne anbraten.

3

Paprika, Karotten, Zwiebel klein schneiden und in eine Schüssel geben.

4

Walnüsse grob hacken und zum Gemüse geben.

5

Nachdem der Tofu, der Spargel und die Pilze gebraten sind ebenfalls in die Schüssel zum anderen Gemüse geben.

6

Minze fein hacken und unterrühren.

7

Zitrone auspressen und den Zitronensaft gemeinsam mit dem Leinöl über das Gemüse und den Tofu gießen.

8

Den gekochten Quinoa unterrühren.

9

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ingredients

 1 cup Quinoa
 1 Packung grüner Spargel
 1 Packung geräucherter Tofu oder Taifun Black Forrest Tofu
 1 rote Zwiebel
 4 Karotten
 100 g Kräuterseitlinge
 frische Minze
 1 Zitrone, den Saft
 2 tbsp Leinöl, in meinem Fall Leinöl mit Chili
 Salz, Pfeffer
 1 tsp Gemüsebrühepulver
 1 Handvoll Walnüsse

Directions

1

Quinoa mit Wasser und etwas Gemüsebrühepulver kochen.

2

Den Tofu, den Spargel und die Kräuterseitlinge klein schneiden und in einer Pfanne anbraten.

3

Paprika, Karotten, Zwiebel klein schneiden und in eine Schüssel geben.

4

Walnüsse grob hacken und zum Gemüse geben.

5

Nachdem der Tofu, der Spargel und die Pilze gebraten sind ebenfalls in die Schüssel zum anderen Gemüse geben.

6

Minze fein hacken und unterrühren.

7

Zitrone auspressen und den Zitronensaft gemeinsam mit dem Leinöl über das Gemüse und den Tofu gießen.

8

Den gekochten Quinoa unterrühren.

9

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Grüner Spargel in Quinoa Salat und Tofu

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert