Haferflocken Bananen Schoko Cookies

Auch wenn sich das Wetter heute nach tagelangem Regen wieder von seiner besseren Seite zeigt brauche ich einen kleinen Motivationsschub, und zwar in Form von Essen. Nichts ist dafür besser geeignet als eine kleine Süßigkeit. Wie immer greife ich hier nicht einfach ins Supermarktregal sondern in den Vorratsschrank und überlege mir was ich mit den vorhandenen Zutaten machen kann. Ihr seht also, ein gut und überlegt gefüllter Vorratsschrank zahlt sich aus!

Haferflocken und Bananen sind immer Zuhause, daher habe ich mich für Cookies entschieden. Der Vorteil an Cookies ist, dass man weder gut backen können muss und noch dazu wenig Zeit braucht bis die Leckereien fertig sind. … Weiterlesen »Haferflocken Bananen Schoko Cookies

Cookies mit Haferflocken und Bananen

 

 

Das Rezept

AuthorNicoleCategory
Yields1 Serving
Total Time25 mins
 100 g Weizenvollkornmehl
 70 g Haferflocken
 ½ tsp Backpulver
 Salz
 1 tbsp Kokosöl
 2 Bananen
 30 g Zucker
 1 tsp Vanille
 30 g geraspelte Schokolade
1

Nachdem die trockenen Zutaten alle abgewogen und in einer Schüssel sind, wird das Kokosöl und die zerdrückte Bananen in einem Topf geschmolzen bzw. miteinander verrührt.

2

Die Banane und das Kokosöl ab in die Schüssel und gut vermengen. Die Schokosplitter gebe ich gerne am Ende dazu, ihr könnt diese aber schon vorab mit dem Mehl vermengen – wie ihr wollt.

3

Das Backrohr wird auf 175 Grad vorgeheizt.

4

Ich verwende für das Formen der Cookies Löffel und Gaben. Mit dem Löffel nehme die immer die gleiche Menge und gebe sie auf das Backblech mit Backpapier. Mit der Gabel drücke und forme ich die Masse zu Plätzchen.

5

Die Cookies kommen nun für für ca. 15 Minuten in das Backrohr und schon ist die süße Nascherei fertig!

Ingredients

 100 g Weizenvollkornmehl
 70 g Haferflocken
 ½ tsp Backpulver
 Salz
 1 tbsp Kokosöl
 2 Bananen
 30 g Zucker
 1 tsp Vanille
 30 g geraspelte Schokolade

Directions

1

Nachdem die trockenen Zutaten alle abgewogen und in einer Schüssel sind, wird das Kokosöl und die zerdrückte Bananen in einem Topf geschmolzen bzw. miteinander verrührt.

2

Die Banane und das Kokosöl ab in die Schüssel und gut vermengen. Die Schokosplitter gebe ich gerne am Ende dazu, ihr könnt diese aber schon vorab mit dem Mehl vermengen – wie ihr wollt.

3

Das Backrohr wird auf 175 Grad vorgeheizt.

4

Ich verwende für das Formen der Cookies Löffel und Gaben. Mit dem Löffel nehme die immer die gleiche Menge und gebe sie auf das Backblech mit Backpapier. Mit der Gabel drücke und forme ich die Masse zu Plätzchen.

5

Die Cookies kommen nun für für ca. 15 Minuten in das Backrohr und schon ist die süße Nascherei fertig!

Haferflocken Bananen Schoko Cookies

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert