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Wurzelbrot

Yields1 ServingPrep Time15 minsCook Time25 minsTotal Time40 mins

Wurzelbrot

 250 g Dinkelmehl Type 900
 50 g Weizenvollkornmehl
 3 g Trockenhefe
 ½ tbsp Ahornsirup
 7 g Salz
1

Das Mehl, die Trockenhefe, den Ahornsirup und das Salz mit 180ml warmen Wasser gut verkneten. Ich verwende dafür einen Handmixer.

2

Eine Schüssel leicht bemehlen und den Teig in die Schüssel legen. Noch leicht mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort mindestens 3 Stunden gehen lassen.

3

Nach den 3 Stunden auf einer mit Mehl bestäubten Fläche den Teig länglich formen, ein paar mal eindrehen und auf einen mit Backpapier belegten Rost legen.

4

Der Teig muss jetzt nochmal ca. 20 Minuten ruhen. Währenddessen kannst du den Backofen vorheizen: 240 Grad, Umluft.
Auf den Backofenboden kommt noch eine Auflaufform o.ä. mit Wasser (mindestens 500ml).

5

Jetzt wird das Brot gebacken. Erstmal 15 Minuten bei 240Grad. Danach reduzierst du die Hitze auf 170Grad und lässt es noch weitere 15 Minuten fertig backen.

6

Nach insgesamt 25 Minuten Backzeit ist dein Wurzelbrot fertig! Lange wird es wohl nicht überleben!

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