In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Öl anbraten.
Die Tomatensauce hinzufügen und zum Köcheln bringen.
Die getrockneten Tomatenscheiben in die Sauce geben und 30 Minuten köcheln lassen.
Nach ca. 30 Minuten die Sauce fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern (wenn getrocknet) abschmecken.
Den Rotwein hinzugeben und nochmals ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Wenn du frische Kräuter verwendest fügst du diese jetzt, also erst gegen Ende hinzu.
Sauce noch etwas ziehen lassen.
Alle Zutaten, ausgenommen dem Paniermehl, in eine kleine Küchenmaschine füllen und fein mixen.
Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Aus der Masse formst du jetzt kleine Bällchen.
Die Bällchen wendest du nun in dem Paniermehl.
In einer Pfanne wird nun das Öl zum Braten der Tofubällchen erhitzt.
Nach und nach kommen jetzt die Bällchen ins heisse Öl. Schon nach wenigen Minuten kannst due die Bällchen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier etwas vom Öl befreien.
Die Pasta nach Anleitung kochen.
Cashewkerne und Hefeflocken zerkleinern - so fein wie möglich.
Die Spaghetti auf den Tellern platzieren und mit Tomatensauce bedecken. Tofubällchen darauf verteilen und mit dem Cashew-Parmesan toppen!
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