Print Options:

Veganer Burger aus schwarzen Bohnen mit veganem Bacon

Yields2 ServingsPrep Time30 minsCook Time20 minsTotal Time50 mins

Blackbean Burger

Für die Burger Patties:
 125 g Schwarze Bohnen gekocht (oder ca. 75g trocken)
 35 g Haferflocken
 75 g Champignons
 1,50 tbsp Leinsamen
 2 tbsp Olivenöl zum Braten der Patties
 ½ rote Zwiebel
 20 g Walnüsse
 1 tsp Olivenöl zum Braten der Champignons und Zwiebel
 Salz, Pfeffer
Für den Burger:
 2 Weckerl oder Burgerbrötchen
 1 Tomate
 6 Blätter grüner Salat
 6 Streifen veganer Bacon
 vegane Mayonnaise
1

Die schwarzen Bohnen nach Anleitung vorbereiten.

2

Leinsamen mit 1,5 EL warmen Wasser quellen lassen.

3

Den Großteil der Bohnen gemeinsam mit den Haferflocken und den Gewürzen fein mixen.

4

Die Champignons und die Zwiebel klein schneiden und mit dem Esslöffel Olivenöl anbraten.

5

Die Champignons und die Zwiebel zu den Bohnen im Mixer geben und nochmals durchmixen.

6

Die Walnüsse zerkleinern und gemeinsam mit den restlichen Bohnen nochmals kurz im Mixer mit der Pulse Funktion unterheben.

7

Jetzt 4 gleich große Laibchen formen und in einer Pfanne mit Öl braten.

8

Jetzt kann der Burger zusammengebaut werden. Bei mir kommen Tomaten, Salat, vegane Mayonnaise und veganer Bacon in den Burger.
Du kannst den Burger aber natürlich so belegen wie du möchtest.

Nutrition Facts

Servings 2

Scroll Up

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen