Print Options:

Veganer Bacon aus Reispapier

Yields2 ServingsPrep Time15 minsCook Time7 minsTotal Time22 mins

Veganer Bacon aus Reispapier

 2 Blätter Reispapier
 2 tbsp Hefeflocken
 2 tbsp Sojasauce
 2 tbsp warmes Wasser
 2 tbsp Öl
 1 tsp Liquid Smoke
 ½ tsp geräuchertes Paprikapulver
 etwas Salz
1

Das Reispapier in Streifen schneiden.

2

Alle Zutaten für die Marinade vermischen und beiseite stellen.

3

Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.

4

Jeweils 2 Streifen übereinanderlegen und in warmes Wasser legen.

5

Die doppelt gelegten Streifen in die Marinade legen. Schön langsam wird es veganer Bacon.

6

Für alle Streifen wiederholen.

7

Die marinierten Streifen auf das Blech mit Backpapier legen und noch etwas mit der übrigen Marinade einpinseln.

8

Jetzt kommt alles für 5-7 Minuten in das Backrohr. Passt gut auf, denn veganer Bacon bzw. die Reisblätter werden schnell zu braun und schmecken dann verbrannt.

9

Streifen abkühlen lassen. Erst dann wird der Bacon aus Reispapier richtig knusprig.

Nutrition Facts

Servings 2

Scroll Up

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen