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Vegane Currysuppe mit Tofu, Gemüse und Nudeln

Yields1 ServingPrep Time30 minsCook Time30 minsTotal Time1 hr

Currysuppe mit Gemüse und Tofu

Für die Suppe
 1 Dose Kokosmilch
 800 ml Wasser
 1 tbsp Gemüsebrühe, Pulver
 1 tbsp Currypaste, rot
 1 tbsp Erdnussmus
 3 Knoblauchzehen
 1 kleines Stück Ingwer (ca. 1cm)
 etwas Pfeffer
 1 Stange Zitronengras
 1 Lorbeerblatt
 1 tsp Kurkuma
 ½ Zitrone, entsaftet
 ½ tbsp Ahornsirup
 1 tbsp Sojasauce
 etwas Koriander
 ½ tbsp Rapsöl
Für die Suppeneinlage
 100 g Champignons
 1 rote Paprika
 5 Karotten
 150 g Tofu
 1 tbsp Rapsöl
 Udon Nudeln
1

Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit etwas Öl in deinem Topf anbraten. Nach wenigen Minuten die Currypaste unterrühren und 1 Minute mit anbraten.

2

Den Knoblauch und Ingwer mit der Kokosmilch und Wasser aufgießen. Die die Flüssigkeit das Erdnussmus einrühren.

3

Das Gemüse klein schneiden.

4

Sobald das Erdnussmus sich in der Flüssigkeit gut aufgelöst hat das Gemüsebrühe-Pulver dazugeben. Danach das Lorbeerblatt und das Zitronengras in den Topf geben.

5

Danach kann auch die Sojasauce, der Ahornsirup, Zitronensaft, Pfeffer und Kurkuma in die Suppe rühren.

6

Jetzt kommen die klein geschnittenen Karotten in den Topf.

7

In der Zwischenzeit den Tofu in Würfel schneiden und in Öl knusprig anbraten.

8

Wasser zum Kochen bringen und die Udon Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

9

Nach ca. 10 Minuten folgt der geschnittene Paprika.

10

Nach weiteren 5 Minuten können die Champignons in die Suppe. Jetzt alles nochmal 10 Minuten kochen lassen.

11

Abschmecken! Danach mit den Udon Nudeln und dem gebratenen Tofu anrichten.

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