Print Options:

Im Ganzen gerösteter Karfiol mit Linsengemüse & Kartoffelpüree

Yields4 Servings

Im Ganzen gebackener Karfiol mit Linsengemüse

 150 g Sojajoghurt
 2 tbsp Olivenöl
 50 g Mandelblättchen
 Salz
 2 Zehen Knoblauch
 2 tbsp Hefeflocken
 Cayennepfeffer
 1 tbsp Liquid Smoke
 1 Karfiol (Blumenkohl)
1

Backofen auf 200 Grad vorheizen und Auflaufform bereit stellen.

Marinade:
2

Entferne alle Blätter vom Karfiol. Danach wird der Karfiol gründlich gewaschen.

3

Ein gerösteter Karfiol braucht auch eine Marinade. Daher werden jetzt alle Zutaten für die Marinade vermischt und gut verrührt. Abschmecken und fertig.

Vorbereitung fürs Backrohr:
4

Schneide den Karfiolstrunk unten kreuzweise ein und salze den Karfiol von unten etwas ein.

5

Jetzt wird der Karfiol rundherum gut mit der Marinade eingepinselt und mit den Mandelblättchen bestreuen.

6

Ich bedecke die Auflaufform bzw. den Karfiol noch mit Alufolie, damit die Mandelblättchen nicht zu schnell braun werden.

7

Ab in den Backofen für ca. 40-60 Minuten, je nach Größe des Karfiols! Am Besten zwischendurch immer mit einem Holzstäbchen testen ob der Karfiol schon bis zur Mitte weich ist.

8

Damit ist der Karfiol fertig und kann mit Beilagen kombiniert werden z.B. mit Linsengemüse und Kartoffelpüree. Veganer Braten aus Gemüse, genial!

Nutrition Facts

Servings 4

Scroll Up

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen