Backofen auf 200 Grad vorheizen und Auflaufform bereit stellen.
Entferne alle Blätter vom Karfiol. Danach wird der Karfiol gründlich gewaschen.
Ein gerösteter Karfiol braucht auch eine Marinade. Daher werden jetzt alle Zutaten für die Marinade vermischt und gut verrührt. Abschmecken und fertig.
Schneide den Karfiolstrunk unten kreuzweise ein und salze den Karfiol von unten etwas ein.
Jetzt wird der Karfiol rundherum gut mit der Marinade eingepinselt und mit den Mandelblättchen bestreuen.
Ich bedecke die Auflaufform bzw. den Karfiol noch mit Alufolie, damit die Mandelblättchen nicht zu schnell braun werden.
Ab in den Backofen für ca. 40-60 Minuten, je nach Größe des Karfiols! Am Besten zwischendurch immer mit einem Holzstäbchen testen ob der Karfiol schon bis zur Mitte weich ist.
Damit ist der Karfiol fertig und kann mit Beilagen kombiniert werden z.B. mit Linsengemüse und Kartoffelpüree. Veganer Braten aus Gemüse, genial!
Servings 4
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen
Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.