Print Options:

Haferflocken Bananen Schoko Cookies

Yields1 ServingTotal Time25 mins

Cookies mit Haferflocken und Bananen

 100 g Weizenvollkornmehl
 70 g Haferflocken
 ½ tsp Backpulver
 Salz
 1 tbsp Kokosöl
 2 Bananen
 30 g Zucker
 1 tsp Vanille
 30 g geraspelte Schokolade
1

Nachdem die trockenen Zutaten alle abgewogen und in einer Schüssel sind, wird das Kokosöl und die zerdrückte Bananen in einem Topf geschmolzen bzw. miteinander verrührt.

2

Die Banane und das Kokosöl ab in die Schüssel und gut vermengen. Die Schokosplitter gebe ich gerne am Ende dazu, ihr könnt diese aber schon vorab mit dem Mehl vermengen – wie ihr wollt.

3

Das Backrohr wird auf 175 Grad vorgeheizt.

4

Ich verwende für das Formen der Cookies Löffel und Gaben. Mit dem Löffel nehme die immer die gleiche Menge und gebe sie auf das Backblech mit Backpapier. Mit der Gabel drücke und forme ich die Masse zu Plätzchen.

5

Die Cookies kommen nun für für ca. 15 Minuten in das Backrohr und schon ist die süße Nascherei fertig!

Scroll Up

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen