Krautfleckerl wie von Oma

Sooo einfach und auch soooo lecker! Ein absolutes Soulfood für mich sind vegane Krautfleckerl und zwar ein Soulfood, dass ohne viele Zutaten auskommt und von Regionalität nur so strotzt! … Weiterlesen »Krautfleckerl wie von Oma

Krautfleckerl

 

 

Das Rezept

AuthorNicoleCategory
Yields3 Servings
Prep Time20 minsCook Time20 minsTotal Time40 mins
 400 g Weißkraut
 200 g vegane Fleckerl
 50 ml Gemüsebrühe
 2 Zwiebeln
 Salz, Pfeffer
 1 tbsp Agavensirup
 1 tbsp Sojasauce
 200 g geräucherter Tofu
 2 tsp Olivenöl
1

Das Wasser für das Kochen der Fleckerl vorbereiten und die Fleckerl kochen.

2

Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.

3

Das Weißkraut in kleine Stücke schneiden. Ich schneide die Stücke etwas größer als die Fleckerl.

4

Nachdem die Zwiebel genug geröstet sind kommt das Kraut in die Pfanne.

5

Das Kraut anbraten und immer wieder umrühren. Nach einigen Minuten, nachdem es bereits etwas Farbe hat, den Agavensirup dazu geben und 5 Minuten weiter braten. Immer wieder umrühren.

6

Mit Sojasauce und Gemüsebrühe ablöschen.

7

Jetzt lasse ich das Kraut weiter dünsten und geben einen Deckel auf die Pfanne. Vorher noch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze reduziere ich auch etwas. Ich lasse das Kraut nun noch ca. 10 Minuten dünsten. Prüfe einfach immer wieder die Konsistenz vom Kraut. Ich mag es wenn es noch etwas knackig ist. Pass aber auf, dass das Kraut nicht zu trocken wird.

8

Den Tofu kannst du anbraten während das Kraut noch gedünstet wird.

9

Die gekochten Fleckerl kommen jetzt zu dem Kraut. Verrühren und abschmecken.

10

Am Schluss kommt jetzt noch der Tofu zu den Krautfleckerl!

Ingredients

 400 g Weißkraut
 200 g vegane Fleckerl
 50 ml Gemüsebrühe
 2 Zwiebeln
 Salz, Pfeffer
 1 tbsp Agavensirup
 1 tbsp Sojasauce
 200 g geräucherter Tofu
 2 tsp Olivenöl

Directions

1

Das Wasser für das Kochen der Fleckerl vorbereiten und die Fleckerl kochen.

2

Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.

3

Das Weißkraut in kleine Stücke schneiden. Ich schneide die Stücke etwas größer als die Fleckerl.

4

Nachdem die Zwiebel genug geröstet sind kommt das Kraut in die Pfanne.

5

Das Kraut anbraten und immer wieder umrühren. Nach einigen Minuten, nachdem es bereits etwas Farbe hat, den Agavensirup dazu geben und 5 Minuten weiter braten. Immer wieder umrühren.

6

Mit Sojasauce und Gemüsebrühe ablöschen.

7

Jetzt lasse ich das Kraut weiter dünsten und geben einen Deckel auf die Pfanne. Vorher noch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze reduziere ich auch etwas. Ich lasse das Kraut nun noch ca. 10 Minuten dünsten. Prüfe einfach immer wieder die Konsistenz vom Kraut. Ich mag es wenn es noch etwas knackig ist. Pass aber auf, dass das Kraut nicht zu trocken wird.

8

Den Tofu kannst du anbraten während das Kraut noch gedünstet wird.

9

Die gekochten Fleckerl kommen jetzt zu dem Kraut. Verrühren und abschmecken.

10

Am Schluss kommt jetzt noch der Tofu zu den Krautfleckerl!

Krautfleckerl wie von Oma

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert